Cosa fa
Al Coordinatore del Consiglio di Classe vengono attribuiti i seguenti compiti:
- Presiedere, su delega del Dirigente, le riunioni del Consiglio di Classe;
- Rilevare, almeno con frequenza mensile, casi di disagio, di insuccesso, di assenze frequenti, di impegno non costante dei singoli alunni, di scarsa puntualità nelle giustificazioni di assenze e ritardi;
- Tenere i rapporti con le famiglie circa lo svolgimento delle attività ed eventuali problemi di carattere non disciplinare;
- Convocare, previa comunicazione al Dirigente, riunioni straordinarie dei Consigli di Classe per la trattazione dei problemi specifici;
- Garantire il collegamento e la collaborazione con le linee decisionali del Collegio dei Docenti, del Dirigente, del Consiglio di Istituto;
- Collaborare per rendere proficue le attività integrative programmate per la classe;
- Coordinare e autorizzare le assemblee studentesche di classe;
- Curare la regolare e aggiornata tenuta dei registri di classe;
- Segnalare al Dirigente i casi meritevoli di particolare attenzione;
- Coordinare lo svolgimento dei percorsi pluridisciplinari deliberati dal C.d.C.;
- Coordinare, relativamente agli alunni dell’ultimo anno, la simulazione di prove conformi a quelle previste per l’Esame di Stato;
- Rilevare e segnalare al docente della Funzione Strumentale dell’area del sostegno agli studenti eventuali esigenze degli interventi integrativi ed eventuali casi di assenze di alunni delle classi iniziali che potrebbero far presumere evasione dell’obbligo scolastico.
Elenco dei coordinatori di classe
Liceo delle Scienze Umane Opzione Economico-Sociale: Comunicazione e Cultura enogastronomica
Sede succursale: Erice (centro storico)
Classe | Docente Coordinatore |
1 LE | Prof.ssa Rosa Simeti |
2 LE | Prof. Manuel Martinez |
3 LE | Prof.ssa Rosa Letizia Igea La Commare |
IPSEOA – Indirizzo: Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Sede succursale: Erice (centro storico)
Classe | Docente Coordinatore |
1 CE | Prof.ssa Maria Tallarita |
IPSEOA – Indirizzo: Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Articolazione: Enogastronomia
Sede succursale: Erice (centro storico)
Classe | Docente Coordinatore |
4 CE | Prof.ssa Rosalia Pagoto |
5 CE | Prof.ssa Patrizia La Commare |
4 CSE | Prof.ssa Giuliana Marceca |
IPSEOA – Indirizzo: Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Classe | Docente Coordinatore |
1 A | Prof.ssa Antonella Fodale |
2 A | Prof.ssa Rita Piazza |
1 B | Prof.ssa Paola Coppola |
2 B | Prof.ssa Giuseppa Ruggirello |
1 D | Prof. Michele Corso |
2 D | Prof. Fabio Giallo |
1 E | Prof.ssa Gabriella Bica |
2 E | Prof.ssa Leonarda Bosco |
1 G | Prof. Vito Cipolla |
2 G | Prof. Rosario Francesco Martinico |
1 H | Prof.ssa Lorj Corso |
IPSEOA – Indirizzo: Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Articolazione: Enogastronomia/Sala e Vendita (classe articolata)
Classe | Docente Coordinatore |
3 DF | Prof.ssa Roberta Virgilio |
IPSEOA – Indirizzo: Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Articolazione: Enogastronomia
Classe | Docente Coordinatore |
3 A | Prof. Francesco Guida |
4 A | Prof.ssa Rosaria Oddo |
5 A | Prof.ssa Caterina Rizzo |
3 B | Prof.ssa Vincenza Mineo |
4 B | Prof.ssa Marina Di Stefano |
5 B | Prof. Nicolò Blunda |
4 D | Prof.ssa Giovanna Mancuso |
5 D | Prof.ssa Maria Antonietta Campisi |
3 H | Prof.ssa Eleonora Iacono |
IPSEOA – Indirizzo: Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Articolazione: Enogastronomia
Opzione: Produzione dolciaria
Classe | Docente Coordinatore |
3 P | Prof.ssa Annamaria Cipolla |
5 PE | Prof. Francesco Angileri |
IPSEOA – Indirizzo: Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Articolazione: Sala e Vendita
Classe | Docente Coordinatore |
3 E | Prof.ssa Piera Alba Filingeri |
4 E | Prof.ssa Maria Grazia Amore |
5 E | Prof.ssa Francesca Corso |
5 F | Prof.ssa Daniela Saccaro |
3 G | Prof.ssa Giuseppina Alestra |
4 G | Prof. Giuseppe Morici |
5 G | Prof.ssa Francesca La Sala |
5 I | Prof. Carmelo Gandolfo |
IPSEOA – Indirizzo: Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Articolazione: Accoglienza turistica
Classe | Docente Coordinatore |
3 T | Prof. Salvatore Todaro |
4 T | Prof.ssa Maria Grazia Amore |
5 T | Prof.ssa Giacoma Giovanna Antonietta Errera |
Istruzione e Formazione Professionale
Classe | Docente Coordinatore |
1 FP | Prof.ssa Marina Rondello |
IPSEOA (Serale) – Indirizzo: Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Articolazione: Enogastronomia
Classe | Docente Coordinatore |
1 ASER | Prof. Mauro Coiro |
2 ASER | Prof. Mauro Coiro |
3 ASER | Prof. Filippo Angileri |
1 BSER | Prof. Mauro Coiro |
2 BSER | Prof. Mauro Coiro |
3 BSER | Prof. Filippo Angileri |
IPSEOA – Indirizzo: Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Articolazione: Enogastronomia
Sede: Casa circondariale di Trapani
Classe | Docente Coordinatore |
1 CK | Prof.ssa Kateryna Chernyavska |
5 CK | Prof.ssa Kateryna Chernyavska |
Organizzazione e contatti
Dipende da
Contatti
- Telefono: +39 0923 556001
- Email: tpis03300r@istruzione.it
- Posta Elettronica Certificata (PEC): tpis03300r@pec.istruzione.it