PROGETTI FONDO ISTITUTO
- PROGETTO QUALITA’ finalizzato a mantenere la certificazione di qualità ISO 9001:2000
- PROGETTO “ALFAMEDIALITA’ E COMPETENZA DIGITALE” finalizzato a sviluppare conoscenze e competenze alfamediali e rivolto agli alunni del biennio e del triennio.
- PROGETTO “LA SCUOLA A LAVORO” finalizzato all’integrazione nell’ambiente scolastico degli allievi diversamente abili appartenenti alle classi seconde, quarte e quinte con programmazione differenziata.
- PROGETTO “RECEPTION CLERK” ….quinto concorso internazionale, destinatari alunni dell’IPSSAR della Sicilia.
- PROGETTO “INTEGRAZIONE, GIOCO E NUOTO” finalizzato a migliorare, grazie all’acquaticità, l’autonomia personale e l’autostima, destinatari alunni difficili o iperattivi
- PROGETTO “LET’S SPEAK ENGLISH” finalizzato a motivare allo studio della lingua inglese, destinatari alunni classi terze, effettuato da docenti curriculari con esperto di madrelingua.
- PROGETTO “EDUCAZIONE ALLA LEGALITÀ” finalizzato a valorizzare la responsabilità della scuola come luogo dove i diritti e le libertà trovano spazio di realizzazione e rivolto agli alunni delle classi quarte e quinte.
- PROGETTO “CONOSCIAMOCI” finalizzato a creare per i nuovi iscritti una procedura scolastica di accoglienza e di continuità tra la scuola media inferiore e superiore e rivolto a tutte le prime classi del nostro istituto.
- PROGETTO “ATTIVITA’ SPORTIVA SCOLASTICA 2008/09” finalizzato a contribuire ala piena realizzazione della personalità dell’alunno attraverso la pratica di un’attività motoria e destinato a tutti gli alunni dell’Istituto.
- PROGETTO “IL PATENTINO PER CICLOMOTORI” finalizzato a far conseguire agli allievi il C.I.G., destinatari alunni dai 14 ai 18 anni.
- PROGETTO CAMPUS HOTEL SCHOOL: “ESPERTO IN TECNICHE DI ACCOGLIENZA E PERCORSI ENOGASTRONOMICI” finalizzato a favorire gemellaggi tra studenti e docenti d’indirizzo che operino nell’ambito della formazione turistico-ristorativa.
- PROGETTO “IO RICICLO, TU RICICLI….NOI RICICLIAMO finalizzato a far capire, in termini economici, sociali, ambientali e legali il problema dei rifiuti sia nel contesto scolastico sia nel territorio.
- PROGETTO “IL VEGETARISMO: STILE DI VITA E APPLICAZIONI GASTRONOMICHE” finalizzato a far conoscere il fenomeno del vegetarismo e relativi regimi alimentari, destinatari 8-10 alunni in difficoltà di apprendimento.
- PROGETTO “AREA A RISCHIO” M.P.I. e Direzione Regionale per la Sicilia finalizzato a fronteggiare l’insuccesso scolastico e rivolto ad alunni e famiglie.
PROGETTI ATTIVATI NELL’AMBITO DELLA TERZA AREA
- BAR MANAGER
- ESPERTO IN GELATERIA E PASTICCERIA
- ESPERTO IN PIZZERIA E ROSTICCERIA D’ALBERGO
- ESPERTO IN PANETTERIA DI RISTORAZIONE
- ESPERTO SOMELIERE
- BANQUETING MANAGER
- ESPERTO IN PASTICCERIA TIPICA SICILIANA
- ESPERTO IN CUCINA TIPICA MEDITERRANEA
- ESPERTO IN DECORAZIONE E SCULTURE
- RECEPTIONIST D’ALBERGO/AGENZIA ESPERTO IN MICRO LINGUA STRANIERA
- OPERATORE SPECIALIZZATO NEL MANAGEMENT TURISTICO ALBERGHIERO
- ESPERTO IN PANETTERIA E FOCACCERIA DA RISTORAZIONE
- ESPERTO IN PIZZERIA
- ESPERTO CIOCCOLATIERE GELATIERE
- ESPERTO IN PASTICCERIA TIPICA ERICINA E SICILIANA
- ESPERTO IN ITTITURISMO
- Receptionist d’albergo
- Esperto in pizzeria d’albergo
- Esperto in pasticceria tipica ericina e siciliana
- Esperto in cucina tipica mediterranea
- Esperto sommelier
- Esperto in decorazioni e sculture
- Esperto cioccolatiere gelatiere
- Esperto in panetteria e focacceria da ristorazione
- Receptionist esperto in tecniche di accoglienza e percorsi enogastronomici
- Esperto in arte bianca e celiachia
- Esperto in cucina tipica siciliana
- Esperto in rosticceria e panetteria da ristorazione
- Banqueting manager
- Operatore addetto all’economato
- Esperto sommelier
- Esperto pasticcere
da Tpis03300r-psc