Cos'è
Dopo il Biennio comune l’alunno prosegue con il secondo biennio e il quinto anno nell’articolazione PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI, dove il diplomato avrà competenze in:
- Organizzazione delle produzioni animali e vegetali;
- Trasformazione e commercializzazione dei relativi prodotti;
- Utilizzo delle biotecnologie.
Possibilità di impiego
- Esercizio della libera professione;
- Tecnico di produzione, di controllo qualità, di laboratorio nelle Aziende Agro-alimentari e di Trasformazione;
- Tecnico nel settore commerciale per aziende collegate al comparto agrario e agro-industriale;
- Tecnico nei settori florovivaistici e forestali; •Direzione tecnica in aziende agrarie e zootecniche;
- Carriera nelle amministrazioni statali (Ministero Risorse Agricole e Forestali, Enti Regionali, Provinciali e Comunali);
- Carriera nelle strutture di servizio per l’agricoltura, l’agroindustria e l’agroalimentare;
- Imprenditore;
- Collaborazioni nel settore viti-vinicolo;
- Collaborazioni nelle aziende agrarie, agroalimentari e agroindustriali per le attività produttive, di trasformazione e di valorizzazione.
I laboratori
- Azienda agraria
- Lab. di scienza degli alimenti e di trasformazione dei prodotti
- Lab. di chimica
- Lab. di informatica
- Lab. di analisi sensoriale
- Lab. di scienze e biologia
- Aula di progettazione grafica e disegno
- Lab. edugreen (tecniche di colture idroponiche)
Ulteriori informazioni
Maggiori informazioni si trovano nella Brochure allegata.
Contatti
- Telefono: +39 0923 556001
- Email: tpis03300r@istruzione.it